ㅊH송호r 2011. 1. 26. 18:59

재료준비

삼겹살 150g. 공기밥 2공기. 풋고추 2개. 쌈장 1큰술. 깻잎 4장. 김 2장.

김밥 양념 : 참기름, 깨소금 조금씩. 소금 1작은술.

 

   

삼겹살은 알맞은 크기로 칼질을 합니다. 달구어진 팬에 구워도 되구요. 그릴에 구워도 되겠지요.

칼스버그는 연탄난로 뚜껑을 열고 연탄불 위에 석쇠를 올려놓은 다음, 삼겹살 기름으로 석쇠를 한번

닦아내고 삼겹살을 올려 연탄불에 구웠습니다.

 

혹시 연탄구이 삼겹살... 드셔보셨나요?

요 맛....완전 예술이랍니다. 말로 표현이 안되는 연탄구이 삼겹살...

삼겹살은 이렇게 준비를 합니다.

 

   

풋고추는 절반으로 자른 다음 씨를 털어내고 고추속에 쌈장을 채워 넣습니다.

고슬하게 지은 밥은 분량의 양념을 넣고 잘 버무려 김밥용 밥을 만듭니다.

김발 위에 김을 깔고 양념된 밥을 올려 고루 펼친 다음 깻잎을 올립니다.

깻잎 위로 잘 구어낸 삼겹살을 올리고 쌈장을 넣은 풋고추를 올려  김밥을 만듭니다.

 

   

돌돌 말은 김밥은 예쁘게 칼질을 한 다음 그릇에 담으면 맛있는 삼겹살김밥을 맛볼 수 있지요.

 

김밥과 함께 즐기는 삼겹살은 가능한 도톰하게 썰어서 구워야 김밥을 만들어도 그 질감과 고소함을 제대로 즐길 수 있습니다.