생활이야기/행복요리
삼겹살 초밥
ㅊH송호r
2011. 1. 8. 20:34
재료 : 삼겹살,미나리,마늘,풋고추,붉은고추,식초,설탕,소금,데리야끼소스,고추장,고추냉이
만드는번 : 삽겹살은 노릇노릇하게 구워서 데리야기소를 넣고 살짝만 졸여주고
마늘은 적당한크기로 썰어 구어놓고 고추는 먹기좋은 길이 썰어놓는다.
미나리는 뜨거운물에 살짝데쳐 차가운물에 씻어 물기를 제거하고
식힌밥은 배합초를 넣고 골고루 섞어 준다음(밥한공기에 설탕1,식초1.소금티스픈1/2)
먹기 좋은 크기로 만들어 고추냉이(고추장을 넣어도됨),삼겹살,마늘,고추를 올려놓고 미나리로 묶어주면 끝
만드는번 : 삽겹살은 노릇노릇하게 구워서 데리야기소를 넣고 살짝만 졸여주고
마늘은 적당한크기로 썰어 구어놓고 고추는 먹기좋은 길이 썰어놓는다.
미나리는 뜨거운물에 살짝데쳐 차가운물에 씻어 물기를 제거하고
식힌밥은 배합초를 넣고 골고루 섞어 준다음(밥한공기에 설탕1,식초1.소금티스픈1/2)
먹기 좋은 크기로 만들어 고추냉이(고추장을 넣어도됨),삼겹살,마늘,고추를 올려놓고 미나리로 묶어주면 끝