생활이야기/행복요리

찬밥으로 만든 고구마 피자

ㅊH송호r 2009. 12. 19. 12:55

재료: 찬밥2공기. 피자가루. 토마토스파게티소스(또는 피자소스). 양파. 미니파프리카.소시지. 고구마1개.

         소금. 후추. 올리브유. 파슬리가루. 우유. 올리고당

=> 저의 계량은 밥수저1수저가 1T고요...종이컵 1컵이 1컵입니다~~

 1. 고구마는 깍두기 모양으로 썰어서 끓는물에 삶아주세요...삶은 고구마를 으깬후 올리고당1T와 우유를 넣어

     부드럽게 만든후 일회용비닐팩에 넣어주세요~~( 짤주머니가 있는분들은 짤주머니에 넣어주세요...)

=> 호박고구마나 물고구마를 사용하시는 경우에는 부드럽기 때문에 우유를 넣지 않아도 됩니다...

    나중에 토핑할때 비닐팩에서 고구마가 잘 짜지라고 우유를 넣어주는 겁니다....

 

 2. 소시지. 미니파프리카. 양파를 썰어주세요....

    => 소시지. 파프리카.양파를 후라이팬에 식용유를 조금 두룬후 살짝 볶아주세요~~

    토핑에 들어갈 재료는 기호에 맞게 선택하세요... 양송이 버섯을 넣어도 좋고요...파인애플을 넣어도 좋고요..

    피자치즈를 잘게 썰어준비해주세요..( 저는 그냥 피자치즈가루를 구입했습니다...)

    피자소스를 집에서 직접 만들면 좋겠지만,,,,,저는 퇴근후 시간이 없어서 시판용 토마토 스파게티소스를 준비

    했습니다...

 

 3. 찬밥2공기에 소금. 후추. 올리브유를 넣고 잘 버무려주세요....( 소금간을 하셔야 나중에 싱겁지 않습니다..)

    후라이팬에 올리브유를 조금만 두른후 키친타올로 살짝 기름기를 제거하신후

    양념한 찬밥을 골고루 펴줍니다...잘 펴지지 않을경우 손에 물을 묻혀가면서 펴주세요....

 

 4. 후라이팬에 밥을 편후 그위에 스파게티소스를 얇게 바른후 가장자리에 으깬고구마를 짜줍니다...

     가운데부분에는 파프리카,소시지,양파를 올려주신후 피자치즈가루를 뿌려주시고...파슬리가루를 뿌려주세요~

     후라이팬의 뚜껑을 닫고 가스불을 센불로 켠후.. 후라이팬이 달아오르면 바로 약불로 줄여주세요...

     피자치즈가 녹으면 완성입니다~~

    => 후라이팬 뚜껑이 없으신분은 호일을 씌어주세요....

    => 오븐이 있다면....오븐에 구우면 훨씬 맛있겠지요??

    => 더 바삭한 맛을 원하시는 분은 후라이팬에서 노릇하게 구운뒤 접시에 담아 전자렌지에 1분만 돌려주세요~