생활이야기/행복요리

해와달님 의 예쁜 송편꽃

ㅊH송호r 2009. 5. 14. 09:03

 

 쑥을 다듬어 깨끗히 씻어 끓인물에 식용소다를 한스픈 넣고 삶아낸다.

 

 삶아진 쑥을 찬물에 헹궈서 한줌씩 물기를 짜둔다.

 

 방앗간에서 쌀을 갈아 와 쌀가루를 준비했습니다.

당근을 갈아서 쌀가루와 익반죽 했습니다.

 

 비트를 갈아서 쌀가루와 익반죽 했습니다.

 

 방앗간에서 쑥을 넣어 반죽해 왔어요.

먼저 개떡을 만들었어요~^^

 

 송편 소는 깨소금과 설탕을 넣었구요.

또 하나는 검정깨(흑임자)와검정콩을 갈아 온것으로 준비했구요.

 

한입 쏙 ~예쁘게 만들었어요.

찜솥에 보를 깔아 김이 오른후 나란히 올린뒤 18~20분간 쪄 주세요. 

 

 색깔이 참 예쁘지요~^^

참기름1스픈과 해바라기씨유2스픈를 잘 섞은다음

달라붙지 않게 송편에 바른다.(반짝반짝~) 

 

 허브 폐파민트로 장식 했더니 하나의 작품이~ㅎ