생활이야기/행복요리
해와달님 의 예쁜 송편꽃
ㅊH송호r
2009. 5. 14. 09:03
쑥을 다듬어 깨끗히 씻어 끓인물에 식용소다를 한스픈 넣고 삶아낸다.
삶아진 쑥을 찬물에 헹궈서 한줌씩 물기를 짜둔다.
방앗간에서 쌀을 갈아 와 쌀가루를 준비했습니다.
당근을 갈아서 쌀가루와 익반죽 했습니다.
비트를 갈아서 쌀가루와 익반죽 했습니다.
방앗간에서 쑥을 넣어 반죽해 왔어요.
먼저 개떡을 만들었어요~^^
송편 소는 깨소금과 설탕을 넣었구요.
또 하나는 검정깨(흑임자)와검정콩을 갈아 온것으로 준비했구요.
한입 쏙 ~예쁘게 만들었어요.
찜솥에 보를 깔아 김이 오른후 나란히 올린뒤 18~20분간 쪄 주세요.
색깔이 참 예쁘지요~^^
참기름1스픈과 해바라기씨유2스픈를 잘 섞은다음
달라붙지 않게 송편에 바른다.(반짝반짝~)
허브 폐파민트로 장식 했더니 하나의 작품이~ㅎ