재료 : 계란 2개,팽이버섯1봉지,두부(사분의일모) 파,마늘,후추,소금,새우가루(티스푼1),냉이약간

       계란에 두부, 냉이, 파, 마늘,팽이버섯을 잘게 썰어넣고 골고루 섞어준다음 
       새우가루,후추,소금으로 간을한뒤 적당한 크기로 팬에 부쳐낸다.
       두부가 들어가서 부드럽고 맛과 향도좋아 아이들이 좋아한다.무엇보다 간편하게 만들수 있어서 좋다는점.
       카놀라유로 꽈리고추를  살짝 볶은다음 데리야끼 소스를 넣고 졸여서 통깨를뿌렸다.
       냉이는 끓는 물에 소금을 약간 넣어 데친 다음 차가운 물에 깨끗이 씻어서 물기를 꼭짠뒤
       된장,파,마늘,매실청,참기름을 넣어 무쳐보았는데
       냉이향과 된장 매실청 맛이 제법 잘 어울려 봄이 입안가득하다.

Posted by ㅊH송호r
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