찌찌가 이슬양을 데리고 와서 오늘 점심에는 골뱅이 무침을 만들어먹기로 하였다.
       재료 : 골뱅이,파2뿌리,청량고추1개,사과1개,매실청2스푼,고추가루,참기름,통깨,고추장,오이1개,
                마늘2쪽,당근1/4,양파1/2,식초....많이도 들어가네....귀찮치만....


        양파랑 파가 너무 매워서 얇게 썰어 촛물에 담가두고.....


       오이는 껍질을 벗기고 어슷썰기 하여 소금과 설탕을 약간만 뿌려준다.
       설탕이 들어가면 수분이 빨리 빠진다고 언니들이 가르쳐 주어서 나도 한번 해보았다.
    

       당근이랑 사과 골뱅이도 먹기 적당한 크기로 썰어 준비해놓고....


       갖은 양념을 넣고 무친다음 마지막에 참기름 통깨를 솔솔 뿌려주면 끝....
       새콤달콤 너무 맛있는 골뱅이 무침에 이슬이 한잔.......^^

      
Posted by ㅊH송호r
,