-  재  료  -

닭고기숙주잡채 : 숙주 80g, 양파 1/2개, 당근 1/5개, 오이 1/2개,

닭가슴살 1개(+ 간장 1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진 마늘 1작은술, 참기름, 후추 약간씩), 

표고버섯 3장(+간장 1큰술, 설탕 1/2큰술, 참기름, 후추 약간씩),

굴소스 1큰술, 소금,후추 약간씩

사색꽃쌈무 : 쌈무 2팩, 비트, 단호박가루, 와사비 약간씩

첫번째로 쌈무에 색을 들여보아요~!


먼저 비트로 분홍 쌈무를 만들거에요.

비트는 색이 진하게 나오기 때문에 위의 사진 중 첫번째 사진에서처럼
1작은술 정도의 양만 갈아주시면 충분하답니다.

그렇게 갈아놓은 비트에 무 절이고 나온 물을 부은 후

체에 걸러 건더기를 걸러내고

절여놓은 흰부분의 무 일부를 담가놓습니다.

오래 담가둘수록 색이 진해니까 색의 진한 정도는 취향에 따라 시간 조절을 해주세요.


다음은 단호박 가루로 노란물들이기...

역시 무 절인 물에 단호박가루를 고루 섞은 다음 체에 받쳐 건더기를 걸러내고 절인 무를 담아두세요.

이때도 흰부분의 무를 넣으셔야 색이 예쁘게 나와요.


연두색은 같은 방식으로 와사비를 풀어 물들이시면 된답니다.

+

이제 꽃처럼 보이도록 쌈무를 접어보아요.



무를 반으로 접은 후


원뿔모양을 만들면서 도르륵 말아주면 완성이에요.

+

이제 메인 요리인 닭고기숙주잡채를 만들어보아요.


양파도 채썰고...


오이도 채썰어주세요.

전 여름이고, 아삭하게 씹히는 식감이나 오이향이 좋아서 오이를 넣었는데요...

매콤한 게 좋으시면 고추를 썰어서 넣으시거나

파프리카 등을 활용해서 만드셔도 좋답니다.


당근도 채썰어서 준비해주었습니다.


숙주는 깨끗하게 씻어 물기를 제거해놓습니다.


표고버섯은 기둥을 떼고 채썰어


적혀있는 분량대로 양념을 해놓고...


닭가슴살도 반으로 저며서 채썰어준 다음


역시 적혀있는대로 양념을 해놓습니다.


준비가 끝났으면 달군 후라이팬에 닭고기를 먼저 볶기 시작하다가


표고버섯을 넣고 볶아주고...


다음은 당근과 양파,


오이 순으로 차례로 넣어가며 볶아줍니다.


재료들이 거의다 익었으면 숙주와 굴소스를 넣고 고루 섞어준 후 

숙주가 한숨 죽으면 불을 끕니다.

마지막에 간을 보시고 모자란 간은 소금, 후추로 맞춰주시면 된답니다.


그릇에 준비한 꽃쌈무를 빙~ 두르고, 닭고기숙주잡채를 소복히 담아냅니다.

 
Posted by ㅊH송호r
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