재료 : 내 맘대로 (양파큰것 2개,청양고추5개,홍고추2개,오이2개,마늘5쪽)
양념 : 물3컵반,간장2컵,설탕2컵,식초1컵반
양파, 오이,마늘,고추는 씻어서 물기를 빼준다음 먹기좋은 크기로 썰어놓은 다음...
썰어 놓은 재료들을 유리병에 담아넣고 양념장을 만듭니다.
냄비에 물3컵,간장2컵,설탕2컵,식초한컵반을 붓고 끓여준다음
유리병에에 담겨진 양파와 오이 고추위에 부어주면 됩니다.
뜨거울때 부어야 아삭함이 오래간다고.....
식은후 냉장보관 하였다가 3일후 꺼내먹으면 되는 내맘대로 장아찌입니다.ㅎㅎ
양념 : 물3컵반,간장2컵,설탕2컵,식초1컵반
양파, 오이,마늘,고추는 씻어서 물기를 빼준다음 먹기좋은 크기로 썰어놓은 다음...
썰어 놓은 재료들을 유리병에 담아넣고 양념장을 만듭니다.
냄비에 물3컵,간장2컵,설탕2컵,식초한컵반을 붓고 끓여준다음
유리병에에 담겨진 양파와 오이 고추위에 부어주면 됩니다.
뜨거울때 부어야 아삭함이 오래간다고.....
식은후 냉장보관 하였다가 3일후 꺼내먹으면 되는 내맘대로 장아찌입니다.ㅎㅎ