1.재료 : 돼지고기 앞다리살 200g, 마늘 1쪽, 소금, 후추 약간씩
           배추김치 단단한 부분으로 7장정도, 참기름 1큰술, 매실청1큰술,불린 쌀 3컵,새송이버섯


        돼지고기는 1cm 정도 크기로 썰어 소금,후추,마늘를 넣고 밑간을 한다음


       새송이 버섯은 잘게 1cm정도로 썰어놓고


       김치도 1cm 두께로 잘라 참기름, 매실청을 넣고 조물조물 무쳐놓는다.


      밥솥 밑바닥에 돼지고기 먼저넣고, 불린쌀, 김치, 새송이버섯을 넣은 다음 물을 부어 밥을짓는다.


        2. 양념장만들기 : 청량고추, 부추, 간장,파, 참기름
           부추,파, 청량고추는 잘게 썰어서  간장,깨,들기름을 넣어 준비한다.

      
       완성된 돼지고기 버섯 현미 김치밥에.....흠...(__)::


      양념간장을 알맞게 넣어서 맛있게 계란찜하고 먹으면 끝.....^^


전자렌지에 3분이면 보들보들 하고 맛있는 계란찜이 완성

바둑이친구님이 올리신 계시물 보고  만들어 보았는데...정말 짱!이었다.
신김치의 시큼한 맛과 돼지고기,새송이버섯, 궁합이 너무 잘 맞는것 같았다.
콩나물도 삶아서 같이 넣어 먹으면 더 맛있을텐데 마트가기 싫어서..통과 ㅎㅎ
있는 재료들만 가지고 만든 오늘의 점심 돼지고기 버섯 김치현미밥이다.

병원에서 먹지 말라는 것이 너무 많아 한동안 요리를 거의하지 않았다.
뭘 만들어도 별로이고 해서 엄마한테 많이 가져다 먹었는데..... 요즘은 제법 잘한다.

어제만든 골뱅이 무침이랑 바나나 빙수도 아이들이 너무 맛있다고 해서 기분 짱이였다
예쁜 장미한송이 식탁위에 올려놓고 사랑하는 사람들을 위해 맛있는 식탁을 차린다는게
이렇게 감사하고 행복한것이 라는걸 미처 몰랐었는데....
그냥 대충 해먹으면 되겠지가 아닌 정성으로 만든 음식
행복한 표정으로 먹어주는 이쁜여우가족 너무너무 ♡합니다.~.~







Posted by ㅊH송호r
,