재료 : 무말랭이.부추.매실청.마늘.통깨.참기름.소금.고추가루.간장.식초만드는법 : 내맘대로...^^ 마트에서 무말랭이를 사왔는데 너무 매운거야소금살짝 수영하다 간물에 담가 놓았는데도 매운맛이 안 없어지자나 ㅠ.아무리 검색을 해도 답은 안보이고 소금물에 담갔다가 우려내라는 말뿐...문득 어디선가 들은 기억이 떠올라서 그방법 대로 다시 시도해 보았는데 뜻밖에도 매운맛이 많이 사라져서 덜맵더라고^^소금 수영하다 간물에 간장 식초를 적당히 넣고 담가 두었다가여러번 헹구어 내면 매운맛이 사라진다는것 ...그리고 요즘 야채값이 너무 비싸서 양념은 내맘대로 넣고 만들어 보았는데 울공주님이 너무 맛있다고 했어요.^^
(저작권 침해 게시물 알려 주시면 즉시 삭제하겠습니다.)
by ㅊH송호r