재료 : 생강. 꿀, 설탕, 소독한 유리병
생강과 꿀의 비율은 1:1입니다
1. 생강은 물에 잠시 불려 놓습니다 ~한30분??정도요
2. 물에 불려진 생강을 껍질을 벗겨줍니다 .
3. 하루정도 생강을 말려주세요
4. 하루동알 말린 생강을 채썰어줍니다
5. 채썬 생강에 설탕으로 좀 버무려 주시구요
6. 미리 소독해놓은 유리병에 생강넣고 꿀넣고 생강넣고 꿀넣고
이과정을 반복~한병 가득채워줍니다 중간에 수저로 눌러가며 넣어주세요
♡생강 한꺼번에 넣고 꿀 한꺼번에 넣으시면 안되요 ~!!~~~
7. 일주일정도 냉장고 넣어두셨다가 뜨거운물에 타드시면 된답니다
생강에서 물이 나와서 떠먹기도 편하게 된답니다