요리재료 :생강 200g, 대추 5톨, 꿀 1컵

1. 생강은 껍질을 벗기고 얄팍하게 슬라이스한다.
2. 대추는 씻어 물기를 완전히 닦은 후 돌려 깎아 곱게 채 썬다.
3. 열탕 소독한 병에 생강, 대추와 꿀을 한 켜씩 넣어 밀봉해서 3~4일간 숙성시킨다. 
    생강 꿀절임은 그대로 먹어도 되고 뜨거운 물에
    생강편 3~4개와 꿀을 적당하게 덜어 차로 마셔도 좋다.

 

남은 재료로… 생강 설탕과자
생강을 얇게 편으로 썰어 뜨거운 물에 살짝 데친 후 채반에 올려 바싹 말린다.
말린 생강을 150℃의 튀김기름에서 바싹 튀겨 황설탕을 뿌려 굳힌 후 과자로 먹는다.
술안주로도 좋지만 생강 설탕과자를 수시로 먹으면
감기 예방과 치료에 탁월한 효과가 있다.


Posted by ㅊH송호r
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