(1) 싱싱한 오이를 굵은소금에 쓱삭쓱삭 문질러 찬물에 헹굽니다.
(싱싱한 오이는 가시가 뾰족뾰족~ 꼭지가 탱글탱글해요^^;)
(2) 오이를 4등분해서 돌려깍기 한 다음 일정한 간격으로 채를 썹니다.
(얇게 또는 가늘게 채를썰면 오이가 부러지거나 힘이없으니 적당히적당히^^;)
(1) 채를 썰어도 돼구욤^^
(2) 예쁜 꽃모양을 내셔도 돼지요^^ (4군데 홈을 내어 통으로 썰면 예쁜 꽃모양이 됩니다)
냉국 육수는 정말 쉬워요^^ 초스피스 요리!!!!
입맛에 따라 다른데요~ 새콤한걸 좋아하시면 식초를 조금더 넣으시면 된다능^^
정수물3컵 + 식초1컵 + 소금 + 설탕(입맛에 맞게) + 참기름약간 + 깨소금 + 기타(마늘즙,양파,당근,파,고추)
(1) 정수물에 소금간을 미리합니다. 얼음이 들어가니 조금 짜게 하셔도 좋을듯^^
(2) 미역은 참기름과 소금으로 미리 조물조물 무쳐놓습니다.
(3) 소금간을 한 정수물에 식초+설탕으로 새콤달콤함을 맞추세요^^
(거의 모든요리에 소금은 설탕보다 먼저넣고 간을맞춥니다. 설탕을 먼저 넣으면 단맛을 짠맛이 감춰버린데요~)
(4) 기호에따라 마늘즙(찧은마늘은 지저분해보여서 NG), 매운고추, 파, 양파 등으로 맛을 내세요^^
(5) 투명한 유리그릇에(더 시원해보이라고^^;) 냉국 육수와 오이 + 미역을 담고 먹기직전 얼음동동~