장어고추장구이
재료 : 장어4마리,채썬 파,양념장:장어뼈육수,고추장3큰술,고춧가루1큰술,다진마늘,다진파,
매실청2큰술,(설탕1큰술),생강,후추,청량고추,통깨
이렌지에 조리할때 그릴사용시간:강에서 10분 중에서 5분 굽습니다
장어 뼈에 물1/2컵,간장1컵 ,양파,고추,마늘,생강 넣고 푹 끓여서 육수를 만들어요.
팔팔 끓이다가 약불로 줄여서 15분 정도 은근히 졸여주세요.
장어는 먹기좋은 크기로 토막내어 준비합니다.
장어를 대접할때 함께 써빙한 파는 채썰어 찬물에 담궈놓습니다.
푹 고아진 장어뼈육수입니다.
여기에 분량의 양념장을 레시피대로 섞어서 만듭니다.
장어에 조물조물 무쳐서 30분정도 숙성시켜요.
그릴팬에 올려서 구워줍니다
파채를 아래 넉넉히 깔고 구운 장어를 올려 주었어요..
남은 양념장을 곁들여 대접하면 완성입니다.