장어고추장구이

재료 : 장어4마리,채썬 파,양념장:장어뼈육수,고추장3큰술,고춧가루1큰술,다진마늘,다진파,
         매실청2큰술,(설탕1큰술),생강,후추,청량고추,통깨
         이렌지에 조리할때 그릴사용시간:강에서 10분 중에서 5분 굽습니다



장어 뼈에 물1/2컵,간장1컵 ,양파,고추,마늘,생강 넣고 푹 끓여서 육수를 만들어요.



팔팔 끓이다가 약불로 줄여서 15분 정도 은근히 졸여주세요.



장어는 먹기좋은 크기로 토막내어 준비합니다.



장어를 대접할때 함께 써빙한 파는 채썰어 찬물에 담궈놓습니다.



푹 고아진 장어뼈육수입니다.



여기에 분량의 양념장을 레시피대로 섞어서 만듭니다.



장어에 조물조물 무쳐서 30분정도 숙성시켜요.



그릴팬에 올려서 구워줍니다



파채를 아래 넉넉히 깔고 구운 장어를 올려 주었어요..



남은 양념장을 곁들여 대접하면 완성입니다.

 

Posted by ㅊH송호r
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